О, жизнь моя - река

Галина Шардакова
О, жизнь моя - река,
Ты в ней - утёс,
И мимо пробегая, я камни подточу твои
Чтоб нос не задирал.
А после, весело волной играя,
Я тихой заводью замру
В тени твоих прибрежных скал.
Затем мы вместе побежим -
Ты берегом просторным,
А я рекою - ведь где берег - там река,
То тихой и спокойной, полноводной,
То быстрой и игривой,
Если тесно обнимают берега.