А ты опять не в настроении

Вера Аксенова-Соснина
А ты опять не в настроении.
И я уже не хохочу.
Ты всё бы сделал для спасения
Всех угнетённых. Я молчу.

Но так мне хочется - так хочется! -
В глаза родные посмотреть,
Прогнать печаль и одиночество,
И не пускать к тебе их впредь.

А небо смотрит, удивлённое,
Тихонько звёздами звеня.
Глядит в окно тоска зелёная.
Непросто ей понять меня.