С тех пор, как сняли все картины...

Маргарита Сложная
                (Автор Евгения Васильева. Коммерсантъ 2013г)

                Справедливость.

                А солнце шторы прожигает,
                И дырками богата ткань.
                А справедливость засыпает
                На подиуме рваных ран.

                А дыры жженые зияют
                И изрыгают терпкий дым,
                И окна уж не занавесить,
                Гуляет там из грязи пыль.

                О, справедливость, что с тобою?
                Прошу, очнись,твоя стезя?
                Тряхни кудрявой головою,
                И освети весь мир трубя.

                Но только пышная поземка
                На стол ложится не спеша.
                А дырки алые зияют
                Как паруса от сквозняка...
---------------------------------------------
                ПАРОДИЯ.

        С тех пор, как сняли все картины,
        И гвОздики в стене торчат,
        Я обращалась к Господину -
        Они надулись и молчат...

        Мне страшно, больно и противно-
        За мной следят из всех щелей,
        И журналисты непрерывно
        Дежурят у моих дверей..

        Хотела занавесить окна -
        От пыли дом свой защитить.
        Меня, похоже, кто-то прОклял.
        Как с этой грязью дальше жить???

        "О справедливость, что с тобою?"
        Людей карать - твоя стезя?
        "Тряхни кудрявой головою",
        Пойми - меня "мочить" ни-з-з-я!!!

        Духовный мир мой очень тонкий,
        Прозрачный, что там говорить.
        Я так старалась оборонке
        Любовь к прекрасному привить...
      
         
  2013г.