Сын врага народа

Таня Станчиц
Другу юности моего отца(Соколова Владимира Ивановича) -
Эммануилу Владиславовичу Радзыминскому

******************************

Что делать, если путь на фронт
лежит сквозь трибунал?!
Себя - лопатой по башке,
и ты в штрафбат попал.

Рванулся в бой - что было сил -
мальчишка-книгочей!
Весь мир собою защитил!
И честь души своей...

Смотрю на фото...Ты стоишь...
Зима. Десятый класс.
Твой первый бой - последним был,
но ты нас, Мунька, спас.

******************************

О нём можно прочитать на сайте ПРОЗА.РУ
Автор - Владимир Соколов 6
"Моя родословная", глава ДАВЛЕКАНОВО.

http://www.proza.ru/2011/11/01/1524

05.12.13