Каштан

Владимир Бунин
 
Каштан спилили, не спросив согласья.
Он защищал от солнца и ненастья.
Он – инвалид, без рук и части торса.
Печален вид, ожить ему не просто!

Теперь грущу о той утрате,
Тех не прощу, кто вид изгадил
Каштан убит – жалко до боли,
Не оживить его весною!