В висках стучит

Геннадий Шалюгин
                Мои мысли – мои скакуны…
                Из песни Олега Газманова

Я понапрасну тру виски.
Зарылась боль гораздо глубже.
А мысли, словно рысаки,
Бегут, разбрызгивая лужи.

Бегут, разбрызгивая боль
Густой волной – аж ломит темя!
В тоске на раны сыплю соль,
Но нет решения проблемы.

И то, что было дважды два,
Теперь – сомнение и ересь.
Слова, как желтая листва,
Слетают, мысли не доверясь.

В висках стучит, стучит, стучит,
И не сомкнуть больные вежды.
Избит подковами копыт
Многострадальный путь надежды.

Мне страшен бешеный галоп,
Тревожно встрепенулось сердце…
О, как измучен бедный лоб,
Затоптанный почти до смерти!

О, бесконечный  этот бег!
За кругом круг, и нет просвета.
Пейзаж души: дожди да снег -
За годом год… За летом лето…