Сердце и разум

Мерген Челтанов
Не слушай сердце. Это кровь
Кипит бульоном в куске мяса.
Игра желаний, страхов, снов.
Калейдоскоп теней и красок.

Твой разум - чистый бриллиант,
Прохладным отблеском сияет,
Оправой воля, ум, талант
Кристалла грани обрамляют.

А в сердце - хаос, смесь огня,
Воды и пойманного ветра.
Как со стихией совладать?
Вопрос, и не найти ответа