***

Радушный
Был праздник. Гости при параде.
С детьми играли. Было шумно в доме.
Вдруг кто-то подошел тихонько сзади,
И на глаза мне положил ладони.

Изволь, твою игру я принимаю!
Я разгадаю тайну, в сей же миг!
Своих друзей и домочадцев знаю.
Кто ты? Мужчина, женщина, старик?

Коснувшись рук его, я понял, кто за мной стоял.
Мое сердечко сжалось и отчаянно заныло.
Я раньше никогда его не видел, но узнал...
Узнал, и стало мне от этого тоскливо.

Пришел ты рано! - стал я пререкаться, -
Мой срок не вышел, и я нужен малым детям.
Не торопи меня! Пред Богом буду умаляться!
Не может быть, чтоб Он мне не ответил!

Я, как Иезекииль взывал к Нему с мольбою...
И вот, услышал голос Божий в тишине:
"Твои  хорошие дела предстали предо мною.
Ты сам поймешь, когда идти ко Мне."

Был тихий вечер, день прошел не зря.
Уснули правнуки, и стало тихо в доме.
Я лег в постель, и сам закрыл глаза,
И на груди скрестил свои ладони.