Помолись, душа... Лариса Довгая

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/lardo

†††

Помолись, душа, помолись –
         Тебе мрак не закроет очи,
         Тебя ветер не схватит ночи,
Не окажется путь тернист...
         Чтобы тяжесть не весть обиды,
         С покаянным псалмом Давида
Помолись, душа, помолись.

Помолись за своих дорогих,
         Тех, кто смотрит в глаза с доверьем,
         Тех, кому открываешь двери: -
Помоги, Господь, помоги!
         Над тобою так чисто небо,
         Помолись о весне, о хлебе,
О цветах молчащих могил.

Помолись, тебе нелегко,
         Снова сердце зашлось от боли,
         Снова ветер ту ветку клонит,
Но слезу придержи тайком.
         И на выдохе легком веры
         Улыбнись, позабудь потери: -
Ради Имени Твоего…

Потрудись, обретая смысл,
         Принимая весь мир в награду,
         Ты же знаешь, как мало надо
И на смерть свою, и на жизнь…
         Ты же знаешь свою дорогу,
         Встрепенулась навстречу Богу, –
Помолись, душа, помолись.