Метаморфозы

Елена Новикова Юр
Я мутирую,меняюсь,
Эволюции подвластна,
И нисколько не стесняюсь,
Примеряя хвост и ласты.

То меняю оперенье,
То отращиваю жабры,
То в порыве вдохновенья
Мимикрирую под швабру.

Это вовсе не курьёзы,
Не простое развлеченье,
А судьбы метаморфозы
И процессы ускоренья.

Выживает самый сильный,
И конечно,самый хитрый,
А не тот,кто очень стильный,
И не тот,кто носит митру.

Ах,какие были розы!
Ах,как хочется стать лучше,
Но судьбы метаморфозы
скалят зубы,пастью сучьей.