Гимн городу Кизляру

Сергей Ралло
муз. А. Старшинова

1.Овеянный ветрами терской долины,
неся легендарной эпохи черты,
с петровских времён,незабытых до ныне,
стоишь неприступною крепостью ты.

              припев

Кизляр старинный - неповторимый,
гостеприимный, навек родной.
В сердцах хранимый, непобедимый,
дружбой сплочённый, наш город-герой.

2.Мы ценим твой Орден и Герб, и знамёна,
достойные символы славы твоей.
Мы чтим Левашова и Багратиона,
Великих кизлярцев-твоих сыновей.

               припев

3.Куда бы дорога нас не уводила,
сюда возвратиться спешим поскорей.
В тебе наши корни,в тебе наша сила
и счастье грядущее наших детей.

              припев

4.Тебе не однажды оружьем грозили.
Пусть только запомнят вершители зла:
здесь часть неделимой Великой России,
здесь Родина наша, здесь наша земля.

              припев

 Кизляр.