Пётр Вяземский

Владимир Соколов-Бунтов
«Язвительный поэт, остряк замысловатый,
и блеском колких слов, и шутками богатый…»

"Судьба свои дары явить желала в нем,
В счастливом баловне соединив ошибкой
Богатство, знатный род с возвышенным умом
И простодушие с язвительной улыбкой".

О Вяземском лучше, чем Пушкин не скажешь -
Друзья разъезжали в одном экипаже.
Однако, любили друг с другом поспорить,
Но невозможно их было рассорить.