Юкатан

Михаил Резницкий
На двадцатой параллели
От лазури всякий пьян.
На двадцатой параллели
Полуостров Юкатан.

И стремлюсь душою в даль я,
Где кругом сплошной вальяж,
Где бесчисленные пальмы
Образуют антураж.

Край, бесспорно, богатейший,-
Эльдорадная страна,
И влечёт песок нежнейший,
И карибская волна.

Пусть гроза гремит шальная
В этот самый "не сезон",
В аромат цветов вплетая
Освежающий озон.

И вдоль пляжа, еле-еле
Я бреду, - куда спешить?!
На двадцатой параллели
Мне подольше бы побыть!