Беседа с Богом

Леонид Николаевич Коровин
Однажды человек  решился
в тени деревьев у реки
спросить у бога о том что дал он 
своим твореньям, назвав детьми

Скажи мне, почему так много горя
войн унижений на земле
так мало счастья, любви и веры
среди  сынов и дочерей

и бог ответил с болью в сердце
я дал вам все то что имею сам
любовь, надежду, даже землю
и рядом с вами живу в трудах

но вы не справились с дарами
любовь в утеху превратили
желанья, страсть не обуздали
и с цепи зверя власть спустили

к себе впустили демонов порока
зов плоти в культы возведя
вы снова просите покоя
от тех даров что дал вам я

А я хочу чтоб научились
держать себя в своих руках
умело управляться с ними
знать меру времени, силу любви

тогда лишь только став мудрее
вы встанете к плечу со мной
чтобы растить детей галактик вместе
хранить  их ангельской рукой.