Маяки Вселенной

Светлана Медведева 3
Маяки Вселенной,
Звёзды Цефеиды,
Острова  над бездной,
Таинства планиды.

Океан безбрежный,
Нет конца и края,
Холоден безгрешный,
Светит не сгорая.

Свет, от них идущий,
На века мерцание,
Нити подающий,
В наше мироздание.

Тайна заполняет,
Тишину ночную,
Время застывает,
Все слова впустую!
    5 декабря 2013 года.