Просто буду тихим, вольным ветром...

Галина Ливенцева
Придавлю растущую досаду,
Спрячу боль в души медвежий угол.
Чем ломать высокую ограду,
Легче обогнуть знакомым лугом.

Просто буду тихим, вольным ветром
Ведать лишь, как ломятся иные.
Просто есть хорошая примета,
Если дуют ветры низовые-

Быть на дню устойчивой погоде.
Прогоню нависнувшие тучи
Из души тоскующих угодий
За вершин задумчивые кручи

И далече. Боже, делать неча,
Коли жизнь всего одно мгновенье,
Пусть она хотя бы станет легче
На крупицу тягостных сомнений...