Нежданная гостья

Августович Елена
По земле шаталась злая Боль.
К моему порогу подошла, 
Незаметно,как бы исподволь.
Я её не ждала, не звала.

Для меня гостинцев припасла,
Нагрузив  лукошко до краёв:
И нужды, и злости принесла,
И обиды в несколько слоёв.

Потопталась скромно у дверей.
Постучала громко, стала ждать.
Неизбежна,видно,встреча с ней.
Что поделать? Надо открывать.

«Заходи,коль ты уже пришла»,-
От испуга крикну, не со зла.   
Боль воспрянув духом,подросла.
Зашипела, мне глядя в глаза:

"Забери гостинчики мои,
И не вздумай их ни с кем делить."
Попрошу с надрывом:”Отпусти,   
Не хочу я с Болью вечно жить”
 
Посидим  на пару, погрустим.
Попрощавшись, дальше Боль пойдёт.
Приготовься к встрече, бренный мир -
По земле,шатаясь, Боль бредёт.

Иллюстрация Августович Дмитрий