Песня Ивана-царевича

Сергей Николаевич Коровин
(из муз. спектакля "Сказочная дружина Снегурочки" либретто Ю.Литвинов, музыка А. Мосиенко)

Есть в Царевичах изъян:
Один задира, а второй – болван.
Свет в окошке у царя
Один лишь я,
Лишь только я,
И слава мне, друзья!

Незавиден жребий мой.
Стрелу поймав, лягушка стала мне женой.
Я б её расколдовал,
Но вот беда –
Как раз тогда
Жену Кощей украл.

Жаждет целый свет
Моих побед.
В чужом лесу
Её спасу.
Герой я, или нет?