Подожди до утра...

Червона Лиса
Очень много людей вокруг,
                очень много людей,
 Одиноких, забытых, счастливых
                или не очень...
 Очень много знакомых, родных,
                очень мало друзей,
 Тех, кто мог бы помочь пережить
                эту трудную осень...

 Очень много идей и проектов,
                фантазий и снов,
 Очень много забот, да и трудностей,
                как всегда, много...
 И пытаешься истину вычленить
                в нагромождении слов,
 Отыскать свой единственный путь,
                свою в жизни дорогу....

 Иногда, когда рядышком нет ни плеча,
 Ни жилетки, готовой впитать в себя горечь,
 Ощущаешь как будто бы злую тоску палача,
 Отрубившего словно бы суть свою, мир свой и совесть...

 Иногда, очень редко, выходит такой переплет:
 Понимаешь, что в-общем-то миру ты вовсе не нужен,
 Ты тогда погоди, не проси в баре жизни свой счет,
 Поживи до утра. Может, просто ты очень простужен...