Истина!

Валенсия-Велиция
На чужом несчастье – счастье не построить!
                Эта, и поныне, истина жива!
Не пытайтесь люди, вы людей порочить,
                Убивают даже, иногда слова!

Говорит же Бог нам... Его не обманешь,
                От грешков обычных, мучится душа!
Ты из человека, соки выжимаешь,
                Будет непременно жизнь отомщена!

Можно все уладить, и судьбу отгладить,
                Жизнь начать иную, с чистого листа.
Но как быть с собою, как с собою ладить,
                Если твоя совесть, вовсе не чиста?!

На чужом несчастье – счастье не построить!
                Эта, и поныне, истина жива!