Песня Снежной Королевы

Сергей Николаевич Коровин
(из муз. спектакля "Сказочная дружина Снегурочки" либретто Ю.Литвинов, музыка А. Мосиенко)

СН. КОРОЛЕВА:
Двести лет я ожидала этот час:
Новый Год и сказка будут, но без вас!
Я оставлю вас навек в прошедшем времени,
Где, поверьте, ждет вас полное забвение.

За борт старого века балласт!
Если ты в своем прошлом увяз,
Значит, там ты обязан пропасть -
Такова моя воля, такова моя власть!

Дед Мороз (перебивает): Позвольте-ка! Минуточку!

СН. КОРОЛЕВА:
И секундочки не дам!
Брысь на свалку, старый хлам!
Вас, герои старых сказок,
Дети все забудут сразу,
Если к ним повалят строем
Века нового герои:
Шреки, Халки, Покемоны
И другие охламоны...

За борт старого века балласт!
Если ты в своем прошлом увяз,
Значит, там ты обязан пропасть -
Такова моя воля, такова моя власть!