Что есть у нас?

Иван Тан
Что есть у нас – почти что ничего,
Чуть прошлого, да в будущем засада,
Нам не уйти из сумрачного сада,
И разойдясь, не выйти из него…

Мое плечо не видишь в темноте,
Мой силуэт – напоминает кляксу,
Ищу слова, но мне не разобраться…
И выдаю, опять слова – не те…

Как рыба – открываю только рот,
С сердца боль, вдруг застревает в глотке…
И Спаса нет, ни в пиве  и не в водке,
И тёмен -  Жизни новый поворот…

И только смех, я слышу за собой,
Как я учил – он согревает Душу,
Я обернусь и улыбнусь – не струшу,
Пускай и проиграл я этот "бой"...