мечта

Владислав Корф
январь 2005 г.

«Палить из пушек без разбора»
вам приходилось ведь, поди?
Когда потом, с немым укором
Душонка рвётся из груди.
Когда исправить вы не в силах
Того или иного случая.
И вам потом невыносимо
И совесть вас «по тихой» мучает.
Сие, наверно, испытало
Народу на Земле не мало.
Палит из пушек кто – то значит,
Он в воспитании «косячит».
Когда растёшь ребёнком ты,
Тогда лишать тебя мечты
По меньшей мере – преступление.
Расти всегда должно стремление.