антиподарок

Владислав Корф
18.01.05 г.

Что проку тебе от душевных стихов,
Когда я зачислен в гряду дураков.
Семью обеспечить свою не могу…
Не пожелал бы даже врагу
Пройти через то, что прошел уже сам.
Гроша, даже медного, тоже не дам,
Чтоб вновь испытать «намеренья благие».
Пусть сытые будут ими другие.
Тебя понимаю – терпенье твоё
Наверно иссякло, теперь уж «в ружьё»
Жизнь призывает. И канули в лету
Весна для двоих и влюблённое лето.
Сам, несомненно, во всём виноват.
Но я ведь не буду вечно солдат,
Который назвал чёрное белым
Лишь потому, что начальство велело.
Видимо, нынче плоды пожинаю
Действий нелепых – я это знаю.
Осталось взывать к твоей женской терпимости.
Она лишь одна залог нерушимости.