Памяти В. Высоцкого

Герасёв Александр
 Это больно и страшно - быть всегда самым первым.
 Твои мысли, как кони летят по утру.
 Но разорваны связки, да и порваны нервы,
 И вибрирует сердце струной на ветру.

  И взлетает твой голос в высочайшие  горы,
  Далеко, прямо к солнцу, где ангелов строй.
  Там они тебя встретят и совсем уже скоро.
  Но ведь ты ещё жив, можешь петь - значит пой.

 Пой про порванный парус, про разлуку, и дружбу,
 Пой о правде, и вере, про любовь пой, и смерть.
 Пусть твой выдержит голос, ведь тебе очень нужно
 Эту главную песню непременно допеть.

  Пусть же выдержат струны у старой гитары,
  И пусть где-то в аорте рождается звук,
  И рыдает душа, будто в пьяном угаре.
  Пусть же выдержат пальцы дрожащие рук.

 И пусть рвётся, и бьётся, как птица твой голос,
 Его в клетке уже никому не сдержать.
 ...Но порвётся струна словно тоненький волос,
 И наступит пора, как всегда, умирать.

  Напрочь порваны связки, и разорваны нервы,
  Белый ангел скорбящий стоит за спиной.
  Пусть обманщица жизнь, ну а смерть просто стерва.
  ...Но ведь ты ещё жив, можешь петь - значит пой.

                2007г.