Когда лягушки не игрушки

Тамара Дроздова
Когда я в сказках читала
Про  царевну-лягушку,
То воспринимала лягушку,
    как обычную игрушку.
Но только не видела в ней
            красавицы,
Она мне никогда
             не нравилась.
Головастиков в руки брала,
Из одной лужи в другую
               переносила.
Но когда появлялись из них
                лягушата,
Озорные, быстрые ребята,
Тут уж близко к этим лужам
              не подходила,
Стороной пруды обходила
Смотреть на них ещё могла,
Но в руки никогда не брала.
А если она из травы вдруг,
    прыгала мне на ногу,
Тут уж я звала на подмогу.
С этим чувством отвращения
                так и жила.
Ничего  с собой поделать
                не смогла.
В детстве нас ими мальчишки
                пугали.
И в школе в портфели
               их совали.
А однажды даже в портфель
   к учителю их набросали,
Да не одну,а много,
       вот была в школе,
От  нашем крика тревога.
Ещё один случай приведу,
Правда, он произошёл,
         на мою же беду.
Когда я училась в мед.училище,
То мы  на одном из занятий,
внутреннее строение человека
                изучали,
для чего лягушек вскрывали,
Биение сердца у них считали.
И тут произошло то,что не ожидали,
Хотя удовольствия от этих процедур
            и так не получали.
Достать из банки где они были,
Кто сам  не мог подружек просили.
И я попросила подружку,
Та достала за лапку лягушку,
На столик микроскопа прикрепила,
А дальше я сама опыт проводила.
Вскрыла её и уже считала
                сердцебиение,
Как тут началось,то самое,
               представление:
Лягушка дёрнулась и от столика
                отцепилась,
Я от страха вместе со стулом
               перевернулась,
Микроскоп уронила, дёру дала,
Да ещё занятие сорвала.
За микроскоп получила
                головомойку,
А за лабораторную двойку.


05.12.2013г.