О том, как нельзя любить не свободных

Анна Симери
Чужие люди - моя непростая боль,
Любимая злая тайна без права на быть.
В их жизни играю статиста скупую роль,
Без права на завтра, без права о них забыть.

Чужие любимые люди - остывший чай.
А тем, кому горек чай, наливают джин.
Ты пишешь ему - выходи и меня встречай,
В ответ: прости, не могу, на такси спешим.

Спешите вдвоем, я ведь тоже для вас чужак.
Спешите пронзить друг друга любовным током.
А я вывожу на окнах "да будет так".
Я мог бы еще сказать, но молчу. О многом.