МАТ

Борис Булатов
В соавторстве с Игорем Нефедовым




                *   *   *

Вечный, привычный российский бардак,
Всюду запойные, синие рожи,
Самое страшное – это когда
Ты уже думать без мата не можешь.

Вечная глупость  - российский формат,
Сизые брови, недобрые лица…
Чтоб в отраженье смотреться, как в мат,
Может, с утра уже просто не бриться?

Жить по канонам уже не резон,
Бомж - эталон современной эпохи,
Плесенью мат обложил горизонт,
И доедают язык скоморохи

Да, в зомбоящиках клоуно-мэны
Пошлостью тешат дебилам мозги.
Всё это грустно, страна, как арена,
А в перспективе не видно не зги.

Утлым судёнышком сны и в надежде
Водкой уже не залить горизонт,
Только упадок стабилен, как прежде,
И воровства возрастающий понт.

Впрочем, стенаний намокла уж вата,
Жжёт бесполезность души, как напалм...
Вот, потому и нельзя жить без мата,
Вот, оттого на язык он напал.

Матово тускл невзыскательный быт,
Даже в рунете, как в норке у скунса,
ВЕЛиМОГ  Русский почти что забыт -
Даже премьер норовит матернуться.