Исчезла БОЛЬ из нашей жизни

Ильдус Сагитов
Исчезла Боль из нашей жизни,
Она ушла, покинув нас,
И сервис жизни, в том повинен,
Комфортом наделивший нас.

В нас нет Есенинской тоски по дому,
Волненья Чехова, за сад.
Терзанья Родиона в «Наказанье…»,
Фрагменты просто триллера, для нас.

Аксинья в «Тихом Доне» - стерва,
Григорий же, любитель - ловелас,
Ушла из жизни часть эпохи,
Что болью изнутри, подпитывала нас.

К чему придем, при этой жизни?
К тому, чтоб изъясняться на пальцах?
Ведь в современных наших сказках
Нет слов раздолья, раньше окружавших нас.

Я верю, что Любовь не будет,
Лишь только физиологии, как акт.
А Боль, в трагедии  «Ромео и Джульетта»,
Сердца влюбленных, будет все века терзать.

Пусть эта Боль, останется навеки,
И пусть страданья наши изнутри,
Очистят души, от всей скверны,
Что современные писатели внесли.