Малиновые небеса

Александр Праздников
                ***

                У ног моих море. Над морем  - звезда
                Манит  лучистый свет!
                Возможно, там жизнь и цветут города
                Переливами яркий цвет
                И там – благодать!  И не то, что у нас
                А люди красивы и светлы
                И светится разум в сиянии глаз,
                А голос певуч и приветлив
                Там всё по-другому! И хлеб и вода!
                Тверда как алмаз роса
                Другая работа. Иная среда.
                И малиновые небеса!
                Бурлит полным ходом чудесная жизнь,
                А здесь лишь вода сквозь песок…
                И волны уносят мои миражи,
                Алеет зарёй восток
                А на дальней планете наступит ночь
                Тёплый ужин накроют на стол
                И тёмные мысли уносятся прочь,
                А тут - как заезженный вол!
                Мне сердце пронзает внезапная боль –
                То память слепых веков!
                И что моё море? Лишь слёзы и соль…
                Последний приют чудаков,
                А там средь орбит полусказочных снов
                Кто- то один не спит
                Он смотрит на нас, в ожидании строф,
                А после пером заскрипит
                Он напишет стихи о красивой земле,
                Мешая в них сказки и сны,
                Не зная коварство, не слышав о зле,
                О мерзостях вечной войны!
                Он нам улыбнётся. Помашет рукой.
                И ляжет на стол листок
                И сон понесёт его тёплой рекой,
                Пока не горит восток…
                У ног моих море! Встречаю рассвет
                Как будто б в последний раз!
                И кажется мне, что Земли уже нет,
                А только чужой рассказ…
                Растопчет мой ум золотая орда,
                В волну упадёт слеза
                Для кого мой мир – голубая звезда
                В малиновых небесах…