Зимнее утро

Ольга-Влада Скобелкина
(Песня, муз. А.Караваевой)

Под утро к нам зима вернулась, 
  Рассыпала повсюду снег.
    Дыханием земли коснулась - 
      Ручей устало сбавил бег.

Проснулся первый луч рассвета,
  Направил свет на благодать.
    То явная была примета –
      Явилась царственная знать!

Под шапкой спряталась рябина.
  Качает ветер шишек ряд.
    От холода дрожит осина.
      Стволы от инея блестят.

Лес дремлет, засыпает роща -
  Пора природе отдыхать!
    Теперь за сани взяться проще
      И на коньках по льду гонять!