Город детства

Алексей Дутов
Рожден я здесь и вырос тут же,
В родном, как мама, городке,
В единственной, как небо, Судже,
Давно стоит что на реке.

Проходят дни, проходят ночи,
Уже года ты всё  со мной,
Ты в сердце мир моем упрочил,
Мой город детства дорогой.

Проходят люди мимо, тая,
Снежинки тают так весной,
И незаметно улетают
Вдаль к синеве своей родной.

А Суджа всё стоит  упорно,
Так ждет тебя твой верный пёс,
Сравнение моё бесспорно
Вонзает в сердце иглы роз.

Хоть время улицы меняет,
Но сердце-то осталось то,
И Суджа до сих пор пленяет
Меня своею красотой.

Мой маленький волшебный город,
С тобою плачу и смеюсь,
Я словно раздвигаю шторы
Из города в большую Русь.

Желтеют листья, опадая,
Уходят в прошлое года,
Свой город я с рожденья знаю,
Он в моём сердце навсегда.