Ожидание

Ольга Скриплёнок
Придёт зима с метелями
Рассыплет белый пух,
Как чистыми постелями
Застелет всё вокруг.

Деревьев ветки голые
Засыплет серебром
И в шапки, шубы новые
Оденет каждый дом.

А кошки, выйдя ночками,
По снегу там и тут
Сердечками-следочками
Узоров наплетут.

Устала я от осени,
Пора уж быть зиме.
Со снегом белым с просинью,
С узором на окне!