Про снежных баб

Татьяна Дергунова
Как на ёлке птички - воробьи, синички,
а под ёлкой тараторят бабки-снеговИчки:
-Как метелица метет!
-Скоро, скоро Новый год!
-А Морозко на лошадке нам подарки привезет.
-Мне бы новое ведро.
-Мне б большое помело.
-А я хотела бы, подружки, скушать десять эскимо.
-Я могла бы поплясать!
-А я бы фокус показать!
-Ну а я на барабане барабанить, не устать.
-Надо ёлку наряжать.
-Крепче шарики держать.
-А на самую макушку будем звездочку сажать.
...Улетели птички - воробьи, синички.
Зазывают в хоровод бабки-снеговИчки.