Здравствуй, Жёлтенький Фольксваген!

Миша Пеганов
Здравствуй, Жёлтенький «Фольксваген»,
Производства ГДР!
Отвези меня подальше..
Прямо к счастью, например.

До морей и океанов,
До мечты и детских слёз,
До закатов на причалах
Мы домчим под скрип колёс!

Твои кругленькие фары
Пусть увидят целый свет:
Пусть на завтрак будет Мальта,
А Италия в обед,

Гранд Каньон возьмём на ужин
И съедим всё целиком!
А Парижские бульвары
Почитаем перед сном..

Здравствуй, жёлтая коробка
С буквой «W» на передке!
Многого мы брать не будем –
Понесёмся налегке!

Ведь, когда мы будем ехать,
Мы посмотрим в сотни глаз,
Будем слышать сотни мыслей
Каждый день и каждый час.

Для касаний и улыбок
Место тоже нужно нам..
Все эмоции и жесты
Не полезут в чемодан!

И лишь только раз в дороге
Попрошу затормозить,
Отключить все передачи,
Свой моторчик приглушить,

Опустить стекло пониже
И открыть со скрипом дверь..
Это будет лишь однажды –
Я прошу тебя, поверь..

Я её увижу сразу,
Хоть не дам сейчас ответ
Рост какой, какие губы
И какой у кожи цвет.

Я не знаю с каким взглядом
Встретятся глаза мои,
Разгляжу ли в них улыбку
Или грусти огоньки..

И «Привет» сказать не знаю
На каком ей языке,
Чей религиозный образ
Спит у ней на потолке?

Не могу сказать всё это..
Просто ты остановись!
Я увижу...без сомнений...
Это будет раз за жизнь.

После этой самой встречи
Ты отправишься в гараж
Отдыхать от приключений,
Забывать былой кураж...

Но, быть может, будет вечер,
Я скажу: «Привет, Фольцвэр!
Отвези меня подальше,
Прям до рая, например..»





Октябрь 2013. Питер.