Как много было объяснений

Только Нежность
Как много было объяснений....
Как много-долго я ждала.
Но, к сожеленью, Вы - не гений...
Я ошибалась.....я была
Наивной, глупою девчонкой,
С безумной страстностью в крови,
И слишком, слишком увлечённой
В один предмет - предмет Любви.
И в Вас, найдя своё спасенье,
Я так Вам щедро отдалась.
Как снег в апрельский день весенний,
Растаяла.....и ожила.
И ожила....и зазвенела.
Любовь с дыханием слились....
Но я... тогда ещё не смела
Ту радость с Вами разделить.
Одна, с любовью непрестанной,
Ждала покорно день свой, час,
Храня в себе святые тайны.
И вот...дождалась палача.....
Но, хватит. прочь воспоминанья!
И сердце незачем терзать!
Теперь-то я в своём сознанье -
Любви уж кончилась гроза.

А Вам, наверно, не знакома такая жажда от любви?