Ты вернёшься

Рудник Ольга
Ты вернёшься  однажды  в  заснеженный маленький город,
Где известна дорога от белых ворот до таких же ворот.
Ты вернёшься в любую метель и пронырливый холод,
Что согреться  от ветра рукам твоим нет, не даёт...

Ты когда-то вернёшься,ведь всё возвращается в жизни,
И плохое,и светлое, радостью, болью в душе пополам.
Я же помню твой взгляд, я читала в нём лёгкие мысли,
И мечтала прочесть те слова,что никак не давались  губам.

Опустел старый  двор, в нём  срубили большие деревья,
Но не видно в окне силуэта на белом холодном снегу.
Замело все подходы к тебе непроглядной  метелью,
Только память осталась. И я. Я по-прежнему жду...

Позабудется всё,всё стирает, как ластиком,  время.
Только с каждой зимою  я жду и надеюсь, что вот...
Ты  вернёшься туда, где тебя я люблю и отчаянно верю,
Что нельзя больше нам разминуться у белых от снега ворот.