Для тех, кто ушёл

Иван Иванныч
Тихо встаньте, минуту для них помолчите,
Для всех тех, кто ушёл от людей навсегда.
Вы с небес, дорогие, попробуйте нас освятите,
Объясните, зачем нам беспечным года?

Вы тихонько откуда-то смотрите сверху:
Наблюдаете, как мы без вас тут живём.
Вы из вечности не явитесь к нам на проверку,
Не нацелив на истинный путь нас потом.

Мы скучаем. Увидимся может быть вскоре,
Но не знаем, ждёте ли нас вы сейчас.
А когда-нибудь во сне или при разговоре
Мы поймём, что теперь пробит час.

Вы ж встречайте! Нам время о многом подумать,
Поразмыслить и быть может поговорить.
В непогоду, когда ветер только задует,
Мы придём, чтобы с вами дожить!