Ку-ку! Ку-ку

Евгений Кудинов 2
     Я ждал товарища у ворот входа в псих.больницу.Он был сюда назначен,
в качестве врача.Было жарко.Даже листья,на деревьях и кустарниках,повисли.
За оградой стояли беседуя,двое крепких парней.Ждать было утомительно.И вдруг,
за оградой в кустах,послышалась какая - то возня.А затем - чётко:"Ку-ку!Ку-ку!...
Затем,из кустов выскочил,видемо больной.Прыгая на одной ножке,зачастил:
- "Скоро будет миллиард!Скоро будет миллиард!Скоро будет миллиард!"...
Это был среднего роста,пожилой мужчина.Довольно опрятно одет.Можно сказать,
что не по форме,какая существует в таких заведениях.Я как - то сразу подумал:
-"Бедный ты человечек!Какое несчастье.вот так жить на свете".А вот и товарищ,
поздоровавшись подошёл ко мне.Я поинтересовался,что это за человек.И он поведал
о том,что этого старика,сюда определили его дети.Что он действительно,был очень
богат и помешался на деньгах.Вот уж правда,деньги - зло.Это всю жизнь,надо ждать неприятности и опасности,от завистников,конкурентов и даже от собственных детей.
Это всю жизнь,рядом должна быть личная охрана.Всюду!Даже в туалете.Это смотреть:
чтобы где - то не прибили,не задушили,не отравили... В чём радость жизни?Разве в том,что будешь меньше ходить,а больше ездить?Или в большей мере,пить и есть разносолы? А ещё:
отдыхать,отдыхать,отдыхать...Так это ,только способ,сделать короче и без того
кроткую жизнь.