Феникс

Филимонов Геннадий Ал
Ты птица - феникс, и летаешь выше,
Чем снится нам, а знаешь больше всех.
Ты дышишь горным воздухом и слышишь
Чудеснейших цветов веселый смех.

Ты им поможешь в красках воплотиться
Подаришь нам всю нежность красоты
Чтоб мы смогли внимать ей и молиться
Постигнув всю бездонность простоты.

Научишь нас любить, глаза - искриться
И поведешь туда, где ты была,
Поможешь ожиданьям нашим сбыться,
И сделать то, что ты уже смогла.

А мы тебе поможем всем, чем сможем,
Без слов, теплом души благодаря,
И если наш волшебный замок сложим,
То, значит, приходили мы не зря...