Хамелеоны

Дмитрий Карпович
Вокруг не волки, не вороны,
Не попугай и не медведь,
Вокруг одни хамелеоны;
Хотите жить – меняйте цвет!

Былая правда стала фарсом,
Укравший миллион – не вор.
Полвека жил под флагом красным,
Теперь молюсь на триколор.

Не в этом суть, не в этом дело,
Не в этом, собственно, печаль,
Что пресмыкаться надоело,
Что мимикрировать устал.

Где та единственная краска,
Где колер правды бытия?
Ответом – шутовские маски
Да гоп со смыком под баян.

Легко окрас меняют страны,
А человек – сто раз на дню.
И я туда же, но не стану
Хотя бы красить седину.

Хамелеоны безобидны,
Их не заметишь в темноте.
И то, что есть в душе, не видно
На сером жизненном холсте.