Молитва

Петр Котельников
Всей кожею своей предчувствуя
беду,
С мольбою обращаюсь к Богу:
Услышь Всевышний, просьбы и
тревоги,
Живущих ныне с жизнью не в ладу.

С мольбою обращаюсь страстной:
Уйми к страданиям глухих,
Спаси нас всех от слишком красных,
Спаси от желто - голубых.

Спаси, о Боже всемогущий
От власти власть имущих,
От их бесчисленных забот
Холодный прошибает пот.

От старости спаси голодной,
И от квартир спаси холодных,
От выстрела родного брата,
От пустословья депутата.

От показного благочестья,
От незаслуженных позора
И бесчестья.
От грязной «волосатой лапы»,
Грозящей рот закрыть, как кляпом.

Всепоглощающего блуда,
И от пустых надежд на чудо,
Не дай нам руки опустить
В бессилии
Пред злобой лютой и насилием,

Чтоб в злобе мы зверьем не стали,
Злорадствовать над горем перестали.
Ведь хлещет память, как кнутом по
нервам,
Не просто в прошлом жить, поверь
нам!