Время мчится

Петр Котельников
Мчится время, закусив удила.
Я пытаюсь поспешать за ним.
Задыхаюсь, не хватает силы,
Но, держусь сознанием своим.

Это надо. Может быть, и это?..
Но моя работа не видна,
Плечи расправляю только летом,
И горблюсь, когда придёт зима.

Время продолжает лихо мчаться,
Я за ним уже не поспеваю.
В сторону ушли мечты о счастье.
О здоровье только вспоминаю.

Звон в ушах, да и в глазах метель,
И чужим, как будто, стало тело,
Лечь желает поскорей в постель,
Не закончив начатого дела.

Время без усталости бежит,
Ровен и размашист его бег,
Не могу его остановить,
Хоть влечет меня в пучину бед.

Слишком слабым стало моё тело,
Мелкими желания и мысли.
Сделать что-то славное хотелось…
Голос слышу: «Время твое вышло!»