Найди следы

Людмила Коротаева
Ночью падал мягкий снег,
Утром вышли раньше всех.
Где искать мои следы?
Догадаешься ли ты?

На тропинке мамины
Ровные следы видны,
А моих почти что нет,
Как ты думаешь, где след?

В снежно-белой целине
Я валялся на спине,
Забирался на сугроб,
Выкопал в снегу окоп,

Прыгал, бегал и петлял.
В общем, славно погулял
Я, пока одну тропу
Мама делала в снегу.