суд совести

Петр Котельников
Есть суд небесный, есть –
земной,
Но есть судья особый,
Не расстается он со мной
С рожденья и до гроба.

Выносит часто приговор,
Жестокий беспощадный.
Хоть не убийца и не вор,
Молю я о пощаде.

Душа исторгнет вой, не смех,
Коль приговоры сбудутся,
Ну а пока кругом успех,
С душою плоть не судится.