Как эти розы хороши!

Людмила Журавская
Уж сбросили наряд дубравы,
Я не ищу покой в тиши.
Другие близятся забавы...
Как эти розы хороши!

Подняв головки горделиво...
Прекрасен с жемчугом наряд!
Как им не выглядеть счастливо?!
Не поредел за ночь их ряд.

И с серебристой бахромою
Ещё прекрасней лепестки:
Так предначертано судьбою...
Мороз сгубил за ночь ростки...

Жить дальше? Только день покажет,
Когда очерчен - солнцем круг.
Печаль в душе. На землю ляжет
Колючий снег и всё вокруг...

Молодцеватый, ветер бравый,
Ко мне с метелью не спеши.
Ты, посмотри на куст кудрявый!
Как эти розы хороши!

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ