МИР БЕЗ ТЕБЯ

Леонид Николаевич Коровин
без любви твоей как в космосе тону
словно в бездне волн морских пропасть боюсь
жизнь и смерть здесь потеряли всякий смысл
никогда  с потерей этой не смирюсь

к дальним  звездам устремляя взор
от привычных дней в даль уплыву
вновь  и вновь я покидаю этот  дом
чтобы  встретить там свою мечту

я лечу сквозь дальние миры
через звезд мерцающих огни
вновь боюсь я потерять  твои следы
в сумраке тумана млечного пути

я брожу по призрачным лесам
по огромным древним городам
сквозь эпохи лет, времени пески
я ползу один  барханам тоски

перед взором отраженье твоих глаз
бездонной глубины души алмаз
искрится тысячи лет, меня хранит от бед
в нем свет дрожит любви  твоей мираж

без любви в тоске своей  тону
в зеленой бездне волн я пропаду
жизнь и смерть здесь потеряли смысл
никогда  с потерей не смирюсь