Наше будущее

Григорий Покровский
               
Какой-то странный стал наш мир —
Всё мы отправили в забвения,
И Пушкин больше не кумир
У нынешнего поколения.

Мы обучаем кое-как
Своих детей как бы чужих,
Не зная, что готовим так
Судьбину тяжкую для них.

ЕГЭ штурмует детвора,
Но всё уже купили ей отцы.
И вот выходят на-гора
«Талантливые» молодцы.

Одни становятся врачами
И лечат своих стареньких отцов,
А кто-то пробираясь этажами,
Рулить страной уже готов.