Маяковскому

Сергей Владимирович Банников
Ты единственный друг мой милый.
Мы наверно похожи с тобой .
Я такой же как ты гонимый.
Изуродованной судьбой.

Сердце ноет в разлуке гиблой.
Мне  ни как не найти покой .
Где же то ,что так сердцу мило,
Где же свет в стороне чужой.
 
Я ругаю чужбину матом .
Разбавляя вино  тоской.
Здесь я весь какой -то горбатый.
Я не чувствую здесь душой.

И стою у окна  с револьвером
У черты на краю с собой.
Задыхаясь, глотает тело
Нервной пули последний вой.

Вот и все ,по последней дороге
На скрипучей телеге ,домой,
Гроб замотанный в черное горе
Увозили напиться землей.