о счастье

Александра Пивницкая
Выгоняю ноги из дома все чаще,
Чтобы молча бежать в одном направлении.
Чтоб догнать, без того неизвестное, счастье-
Продолжаю свой путь без минуты сомнения.
Затерялось там, это счастье бездонное,
В переулках, где не ступали люди,
Непокорное и от дождя сонное,
Ждет кого-то на форфоровом блюде.
Фонари освещают мой путь ежедневно,
Только толку от них,уж поверьте, ни грамму.
Я пишу на окне своем безответно,
В никуда высылаю свою телеграмму.
Сколько было мне лет, когда неосознанно
Я в попытках счастье найти скиталась?
Знать не даром было все это прозвано
Детством светлым, когда ничего не боялась.
Бьет в лицо отражение лужиц дождливых,
А по времени в город зима приходит.
И маршрут составлен из шагов ленивых.
Кто-то ищет счастье, но увы, не находит.
Сколько лет мне понадобится? Знать бы, сколько,
Чтобы счастье найти и закончить свой путь.
Мне так страшно,ведь если подумать только-
Этих прожитых в поиске лет не вернуть.